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Herzoginnen Kartoffeln, die perfekte Beilage zum Festessen

Kenn Ihr die noch? Diese kleinen Tupfer Kartoffeln aus dem Backofen? 


Ein bisschen wie Spritzgebäck siehts aus, nur in herzhaft, zugleich knusprig und cremig weich in der Mitte.

Wir erklären Euch wie Ihr die Tollen Teile auch Zuhause ganz einfach selber machen könnt.

Was du brauchst für 4 Portionen :

  • 1kg Mehligkochende Kartoffeln, Lilly, die mehlige Perle
  • 4 Eigelb
  • 45g  Butter
  • 100ml Milch
  • 1 TL Salz
  • Etwas frisch geriebene Muskatnuss


Und so geht's: 

  1. Kartoffeln schälen, und ja nehmt wirklich die Sorte Lilly, die mehlige Perle, dass macht einen Unterschied, und gut durch kochen. Die mehligen Kartoffeln sind schneller gar als festkochende.
  2. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
  3. Durch eine Kartoffelpresse drücken, wer keine hat bitte richtig gut stampfen oder durch ein Haarsieb drücken. Nicht pürieren, dann wird das ganze schleimig.
  4. Die anderen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Wer keine Hat nimmt einfach einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. Gibt dann aber leider nicht die typischen Zacken An den Herzoginnenkartoffeln.
  6. Ein Blech mit Backpapier belegen und die den Teig drauf Spritzen. Darf ruhig relativ eng gespritzt sein, da die kleinen Teiglinge nicht zerlaufen.
  7. Und ab in den Backofen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen


TIPP: Die Herzoginnen Kartoffeln lassen sich hervorragend vorbereiten, fertig backen und einfrieren. Dann einfach direkt vom TK Fach wieder in den vorgeheizten Ofen und nochmal 10-12 Minuten backen. 


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Das perfekte Kartoffelgratin