Einfache Kartoffelsuppe (vegetarisch)
- 2,5Kg Worpsweder Perle Kartoffeln Goldmarie
- Zwei große Worpsweder Perle Zwiebeln
- 4 Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Bund Petersilie
- ca. 2l Wasser
- 400g Sahne Schmelzkäse
- 4Tl Salz
- 2l Pfeffer
- Frisch geriebene Muskatnuss
Die Kartoffeln und Möhren gut waschen, den Knollensellerie und die Zwiebeln schälen.
Alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden und kurz mit etwas Öl in einem großen Topf anrösten.
Mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und 20 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Schaum abschöpfen.
Die Petersilie waschen, grob hacken und mit in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schmelzkäse hinzufügen und alles pürieren.
Abschmecken und genießen.
Reicht für einen großen Topf Suppe, ca 5l.
TIPP:
Wir schälen dafür die Kartoffeln nicht. In der Schale sind viele Ballaststoffe und Mineralien die sich positiv auf den Verdauungstrakt auswirken.