Wir machen Hustensaft selber.
So wissen wir was drin ist und nutzen nur beste Zutaten.
Die Zwiebeln mit dem Honig wirken antibakteriell und beruhigend auf den Rachenraum.
Und so geht's:
- Zunächst Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Anschließend in ein Gefäß geben und mit Honig, vom Imker um die Ecke, abdecken.
3. Wenn der Honig zu fest ist, einfach kurz erwärmen, dass macht ihn Flüssiger und leichter zu verarbeiten.
4. Jetzt mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei entsteht ein Saft, der Honig wird durch den Saft der Zwiebel sehr viel flüssiger.
5. Jetzt nur noch den Saft in ein Gefäß filtern und einmal täglich ein kleines Glas oder einen großen Schluck genießen.
Wer den Immun Booster noch etwas aufpeppen möchte kann noch Knoblauch und/oder Ingwer hinzugeben.
Beides verstärkt zusätzlich die Wirkung.